AVISO DE PRIVACIDAD

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se establece en cumplimiento de lo  dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), por favor lea cuidadosamente los términos y condiciones que se precisan en el presente aviso.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Windsor Ciclismo S.A. de C.V. (en adelante “WINDSOR”) con domicilio en Eje 122 #365, Col. Zona Industrial es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la LFPDPPP y de su reglamento.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES RECOLECTADOS
Los datos y/o información que de manera voluntaria nos proporcione o haya proporcionado de forma personal, directa e indirecta, es confidencial. Las finalidades por las que WINDSOR, recaba Datos Personales son las siguientes:

A. Con respecto a sus empleados: para elaboración de expediente laboral, elaboración de contrato y convenios laborales, cumplimiento de formatos de beneficios, afiliación y cumplimientos de obligaciones ante autoridades laborales, tales como IMSS e INFONAVIT, para registro de base de datos de nómina, listas de asistencia, reloj checador; auditorias; atención de conflictos laborales, en su caso; para efectos de seguridad, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

B. Con respecto a prospectos de empleados: para corroborar datos relativos a grados académicos y experiencia profesional con las instituciones académicas, personas morales o físicas correspondientes, programar entrevistas de
trabajo, efectuar evaluaciones

C. Con respecto a sus proveedores, clientes y clientes potenciales: para fines de identificación, ubicación, contacto, envíos, realización de pagos, cobranza, estadísticas, información sobre servicios y/o productos evaluación de calidad, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley.
En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección, WINDSOR lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

Para las finalidades antes mencionadas y de manera enunciativa, más no limitativa, podemos requerirle los siguientes datos personales:

a) Datos de Identificación: Nombre, nacionalidad, sexo, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, Clave Única de Registro de Población (CURP).

b) Datos de contacto: Correo electrónico, domicilio, teléfono particular, teléfono casa.

c) Datos biométricos: Información sobre las características físicas de la persona física, tales como imagen del iris, huella dactilar y palma de la mano.

d) Datos académicos o profesionales: Trayectoria educativa, título profesional, cédula profesional, certificados, reconocimientos.

e) Datos laborales: Experiencia laboral, referencias laborales, capacitación laboral, título profesional, cédula profesional y afiliación al IMSS u otras entidades laborales.

f) Datos migratorios: Calidad migratoria, tiempo de permanencia en el país, entradas y salidas del país.

g) Datos patrimoniales y/o financieros: información fiscal (RFC), ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores.

h) Datos visuales y sonoros: Para efectos de seguridad, se tiene instalado un sistema de video vigilancia, por lo que las tomas de grabación, captación, transmisión, conservación y almacenamiento de imágenes y en algunos casos de sonidos mediante la utilización de videocámaras u otro medio análogo, se utilizarán para tomar medidas necesarias a efecto de garantizar la seguridad de las personas que ingresen a las instalaciones de WINDSOR, así como evidencia de mal comportamiento y/o incumplimientos a las normas aplicables y/o a las leyes vigentes dentro de las instalaciones de la misma compañía.

i) Datos personales sensibles: pertenencia a un sindicato y estado de salud pasado o futuro.

Los Datos Personales de las categorías (a) a (h), podrán ser recabados por WINDSOR ya sea personalmente o a través de los Medios Electrónicos que este último ponga a su disposición. Los Datos Personales Sensibles señalados en la categoría (i) serán obtenidos únicamente en forma directa; es decir en forma personal o a través de los Medios Electrónicos que se
pongan a disposición.

3. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.
Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento enviando un correo electrónico a la siguiente cuenta de correo electrónico, propiedad de WINDSOR: avisodeprivacidad@windsor.com.mx. Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 4 del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

4. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.
Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar a WINDSOR, el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso de que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:
Enviar un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@windsor.com.mx, señalando lo siguiente: (i) su nombre
completo (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud en su nombre (iii) domicilio u otro medio al que WINDSOR deberá enviar la respuesta correspondiente a la solicitud respectiva (iv) la relación que tenga o haya tenido con WINDSOR (v) los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento.

Asimismo, deberá anexar copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud y aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

1. Una vez recibida su solicitud por parte se WINDSOR le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

2. En caso de que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

3. Su solicitud será contestada vía correo electrónico, al correo electrónico mediante el cual haya hecho la solicitud, en un término de veinte días naturales contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

4. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días naturales siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo con lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.
En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD CON RESPECTO A DATOS PERSONALES.
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a WINDSOR sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a WINDSOR cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.
La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con WINDSOR, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.
WINDSOR, ha establecido y se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales que recabe contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado, así como a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la LFPDPPP.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.
Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, WINDSOR le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos (iii) la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para
el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

En el caso particular de los candidatos a empleados y de los empleados, se realizará transferencia de sus datos en los casos en los que ellos mismos así lo soliciten a efecto de brindar a terceros referencias profesionales o enviar sus currículos a empresas interesadas en ellas.
Sin perjuicio de lo anterior, WINDSOR se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de Datos Personales establecidos por la LFPDPPP y su Reglamento y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus Datos Personales, con el fin de dar a Usted un servicio adecuado y con la mejor calidad. En caso de que el Titular no manifieste su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

7. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS.
En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, o solicite los servicios de WINDSOR mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que:
i. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.
ii. Los servicios que presta WINDSOR a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través “cookies” o “web beacons” en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “Herramientas”, o funciones similares, del navegador que utilice. El sitio web de WINDSOR www.windsorciclismo.com.mx utiliza “Cookies” que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. El uso de “Cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la inter-actuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma WINDSOR podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses.

Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza a WINDSOR al uso de “Cookies” y “web beacons”

8. PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA MODIFCACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
WINDSOR se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en la página www.windsorciclismo.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.
Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el numeral 4 del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la LFPDPPP.

Última modificación: 21 de agosto del 2019